Mehrweg in der Schweizer Wirtschaft und Politik
Frau Trede, welche Bedeutung hat Mehrweg in der Zukunft?
Frau Trede, welche Bedeutung hat Mehrweg in der Zukunft?
Welche Vorteile hat Mehrweg und welche Rolle kann ein Kanton übernehmen bei diesem wirtschaftlichen Wandel?
Frau Arnet, ist im Bereich Glas noch Luft für Innovation?
Frau Haupt, warum sind Sie beim Mehrweg-Event?
Frau Hesseling, welche Rolle spielt Mehrweg bei Emmi?
Herr Gloor, warum funktioniert Mehrweg in der Schweiz in der Gastronomie?
«J'la ramène» ist ein Schweizer Pionier: Es war das erste Projekt, das ein Mehrwegsystem für Glasflaschen getestet hat. Erfahren Sie mehr über die Hintergründe und Voraussetzungen, die es möglich gemacht haben.
Martin Uster von der Brauerei Baar hat uns an der GLUG23 erzählt, wie er in seiner Brauerei mit Mehrweg arbeitet: erfolgreich und seit Generationen.
Ist Ihnen auch schon aufgefallen, dass Mineralwasser im Restaurant fast immer in einer Glasflasche serviert wird – und diese dann auch noch oft eine Mehrwegflasche ist? Für zu Hause können Sie es jedoch nur in der PET-Flasche kaufen. Geht das nicht auch anders?
Das Weingut Kilchsperger im Kanton Zürich arbeitet seit 1963 mit Mehrweg. Trotz Hindernissen sammelt das Familienunternehmen gebrauchte Flaschen und befüllt sie neu.