La réutilisation dans l’économie et la politique suisse
Madame Trede, quelle est l'importance de la réutilisation dans le futur ?
Madame Trede, quelle est l'importance de la réutilisation dans le futur ?
Monsieur Paupe, pourquoi êtes-vous ici aujourd'hui ?
Madame Arnet, pourquoi êtes-vous aujourd’hui à cet événement sur la réutilisation ?
Madame Haupt, pourquoi participez-vous à l'événement sur la réutilisation ?
Les emballages réutilisables jouent-ils un rôle chez Emmi, Mme Hesseling?
Monsieur Gloor, pourquoi la réutilisation fonctionne-t-elle en Suisse dans le secteur de la restauration ?
Le projet J'la ramène est pionnier en Suisse : il a été le tout premier à tester la mise en place d'une filière de réutilisation des emballages en verre. Découvre son fonctionnement et les précieux partenariats qui ont rendu cela possible à travers cette bonne pratique et la vidéo de présentation.
Avez-vous déjà remarqué qu'au restaurant, l'eau minérale est presque toujours servie dans une bouteille en verre - et que celle-ci est souvent une bouteille réutilisable ? Mais pour la maison, vous ne pouvez l'acheter que dans une bouteille en PET. N'y a-t-il pas d'autre solution ?
Le domaine viticole Kilchsperger dans le canton de Zurich travaille depuis 1963 avec des bouteilles réutilisables. Malgré les obstacles, l'entreprise familiale récupère les bouteilles utilisées et les remplit à nouveau.
Qu’est-ce que des producteurs de vin, de lait, de gin et de bière dans le Seeland ont en commun ? Ils désirent tous aller vers plus de réutilisation !