Der Erfolg der Standard-Weinflasche in Deutschland
Herr Bender, was hat die Wein-Mehrweg eG mit dem Thema Wiederverwendung zu tun?
Herr Bender, was hat die Wein-Mehrweg eG mit dem Thema Wiederverwendung zu tun?
Frau Arnet, ist im Bereich Glas noch Luft für Innovation?
Frau Hesseling, welche Rolle spielt Mehrweg bei Emmi?
Herr Gloor, warum funktioniert Mehrweg in der Schweiz in der Gastronomie?
Martin Uster von der Brauerei Baar hat uns an der GLUG23 erzählt, wie er in seiner Brauerei mit Mehrweg arbeitet: erfolgreich und seit Generationen.
Deutschland kann Mehrweg. Oder doch nicht? Für Wein gibt es noch keine flächendeckenden Lösungen – aber erste Versuche in den Weinanbaugebieten Baden-Württembergs.
Ist Ihnen auch schon aufgefallen, dass Mineralwasser im Restaurant fast immer in einer Glasflasche serviert wird – und diese dann auch noch oft eine Mehrwegflasche ist? Für zu Hause können Sie es jedoch nur in der PET-Flasche kaufen. Geht das nicht auch anders?
Das Weingut Kilchsperger im Kanton Zürich arbeitet seit 1963 mit Mehrweg. Trotz Hindernissen sammelt das Familienunternehmen gebrauchte Flaschen und befüllt sie neu.
Was haben die Wein-, Milch-, Gin- und Bierproduzent/innen im Seeland gemeinsam? Sie alle wollen mehr Mehrweg!
Es gibt wieder mehr Mehrweg in Österreich. Das liegt an den sich ändernden Rahmenbedingungen (siehe "Wie österreich den Getrànkehandel revolutioniert"), aber auch an motivierten Detailhändlern. Was die Schweizer Detailhändler von unseren Nachbarn lernen können.